ЧТО ТАКОЕ ФЕНОМЕН "РУССКОГО МАРША". ИВАН БЕЛЕЦКИЙ

Что такое феномен "Русского Марша". Взгляд на историю марша и его перспективы в современной России. 

Сразу приведу ссылку на историю маршей и то, что с ними связанно: http://ivan-beletskiy.livejournal.com/13053.html 
Национализм в Москва, да и в России в целом, в начале 2000-х имел свое серьезное развитие, и власти не знали, как его контролировать. Национализм изначально угрожал Путинскому становлению, тогда у режима не было внятных инструментов для репрессий и националистические организации обретали своё влияние, в том числе радикальные. Инструменты репрессий: ЦПЭ, применение статьей 280, 282 начали работать активно только в конце 2000-х. Сначала активно велась работа по внедрению агентуры и попытки поставить националистические организации под контроль, эти попытки имели слабый успех и поэтому в ход пошли явные репрессии. Но помимо репрессий, ФСБ всегда пыталось расколоть движение и поставить хоть кукую-то его часть под контроль. 

2005 году власти Москвы, вместе с кураторской конторой – Евразийский Союз Дугина, придумали эдакую попытку взять Московский национализм под контроль и решили провести 4 ноября 2005 г. «Правый Марш». Это было полное поражение и провал со стороны конторы. На марш ворвались ультранационалисты из Славянского Союза (ныне запрещенного на территории РФ) во главе с Дмитрием Дёмушкиным и тех организаций, кто был связан со Славянским Союзом. Марш вышел из-под контроля, пошли столкновения, как среди участников, так и с полицией. Это было рождение свободной воли, так родился Русский Марш. Он родился в столкновении независимых националистов и кураторских пешек. Русский Марш – это борьба за независимость русских националистов, это рождение дня «Русского Националиста». 

На следующий год уже ДПНИ (ныне запрещенного на территории РФ) и Славянский Союзу были главными инициаторами Марша, уже Русского Марша, независимого Марша, но власти запретили его проведение, получилось провести марш и митинг в усеченном формате, были столкновения с полицией. Тогда, власть пошла на уступки и решила разрешить Марш в следующем 2007 году. В 2008 году, опять Марш был запрещен и Дмитрий Дёмушкин вывел людей на Арбат и там был проведен самый «кровавый» Марш, были драки, столкновения с полицией, огромное количество задержанных. Это было народное волнение, в которое было вовлечено тысячи и тысячи людей. Конец 2000-х ознаменовался массовыми посадками радикалов, большими уголовными процессами. А уже в 2010-х власть начала бороться с политическим националистами, «запрессовав» в 2000-х радикалов, власть принялась за политиков. 

Но ФСБ перестало бороться «топорным» методом и начало бороться более скрыто: выкрадывая флаги, давление на организаторов, порча автомашин организатор и т.д. Но Марш согласовывали, и волна пошла по всей России, в следующие годы благодаря ЭПО Русские (ныне запрещенного на территории РФ) Марш прошел в более 100 городах одновременно. ЭПО Русские возглавляли Дмитрий Дёмушкин и Александр Поткин, оба сейчас находятся в застенках режима, а ЭПО – это было собрание разбитых организаций: ДПНИ и ЭПО Русские. В 2012 году была учреждена Партия Националистов, инициаторами и выступили Дмитрий Дёмушкин и Александр Поткин. Волна шла по всей России, национализм приобрел огромную популярность, задача была входить в парламент и выдвигать своего президента на выборы, рейтинг Путина резко падал. Далее в 2012 году случались столкновения на Болотной площади и далее протесты на Окупай Аббае (Прямое продолжение – это нынешние Окупай Манежа – Оккупируем Кремль проводимые Партией Националистов и Новой Оппозицией). В 2012 г. был самый большой Русский Марш в истории, националистическая акция в Москве перешла цифру в 25 000 человек. Уже в эти годы кураторские марионетки делали «фейковые» Марши, которые были провальные, собирали по 200 человек, всякие «Русские Образы», «Царские марши» в метро и марши Андрея Савельева – партия «Великая Россия» проводили марши тогда, и проводят попытки расколов и сейчас.

В 2014 г. случилось главная авантюра Путина – это "Крым наш" и развязывание войны на Донбассе. В 2012 г. Путинская система трещала по швам, был вариант, что он будет отстранён от власти после выборов, а в 2013 г. случился Майдан, после которого мировоззрение граждан России резко сдвинулось, и появилось реальное ощущения, что можно скинуть вот так просто Путинскую рабовладельческую систему, как скинули Януковича. Верхушке власти срочно надо было повернуть внутренние проблемы во вне, тогда и перевели их в сторону Украины, политтехнологи выдумали "Имперский дух", "Русский мир" и всякие химеры для люмпенов. Тогда внутри России заработал маховик репрессий в полном объеме, до тысячи приговоров по 282 ст. в год, закрытие и ликвидации националистических организаций, в т.ч. ЭПО Русские, далее запреты маршей по всей России, посадки лидеров. Под шумок развязанной войны на Донбассе и «Крым наша», которое в среде националистов получило название «Нам крыш», начали сажать всех и вся. А главное, националистическое движение раскололось, левые националисты резко превратились в совкофилов и «ватников», многие из них начали открыто поддерживать Путина, хотя ранее выступали против него. Произошел водораздел: правые националисты резко ушли в оппозицию к власти и глухую оборону, а левые националисты купились на идеи «Крым наша» и везде в свои организации допустили кураторов к рулю. В итоге мы увидели Русский Марш и параллельный ему, условно говоря: «Ватный» Русский марш, в одних тех же городах проходило по два марша. 2015-2016 гг. образовалось масса «ватных» маршей. Над русскими националистами нависла угроза провокаций со стороны ФСБ и еще большая опасность – это погружение национализма в полное «ватничество» и контроль со стороны властей. «Ватный движ» и истерия в обществе нависло угрозой над национальной идеей. 

В октябре 2015 г. ЭПО Русские было запрещено на территории РФ, а вслед за этим на Дмитрия Дёмушкина завели уголовное дело. Дмитрий Дёмушкин считался главным наследником ресурсов и амуниции ЭПО Русские, но весной 2016 года, Владимир Басманов, который всегда был в тени своего брата Александра Поткина и с 2009 года находился вне территорий РФ, решил оспорить права Дёмушкина на наследство ЭПО Русские, конфликт продолжался в 2016 и 2017 годах, в конце 2017 раскол в движение правых националистов усугубился тем, что Владимир Басманов привлек на свою сторону заведомо кураторскую организацию. А в апрель 2016 г. Дмитрий Дёмушкин, который уже находился под следствием, зарегистрировал словосочетание «Русский Марш», дабы остановить поглощение национализма кураторскими силами, и также запланировал учреждение Движения Русский Марш. Осенью 2016 г. на выборах Вячеслав Мальцев начала риторику на революцию в стране, Дмитрий Дёмушкин поддержал риторику на выборах о смене власти, далее СМИ обвинили, что Вячеслав Мальцев, Дмитрий Дёмушкин, Юрий Горский и я – Иван Белецкий (далее по тексту от третьего лица) готовят государственный переворот. 
http://www.interfax.ru/russia/558229 
"В движении полагают, что обыски и задержания связаны с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, на котором Белецкий, а также националист Дмитрий Демушкин и саратовский политик Вячеслав Мальцев якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота."

И в октябре перед Русским Маршем Дмитрий Дёмушкин был арестован, более он на свободу не вышел. Регистрацию Русского Марша и Движения Русский Марш Дёмушкин передал на Ивана Белецкого, который и возглавил Русский Марш 2016 г., после чего на него также началось политическое преследование. Согласовали Марш только после того, как был оглашен Департаменту регионально безопасно (чиновники, бывшие ФСБшники, которые в Москве регламентируют согласование публичных мероприятий) План Б – в случае не согласования, тысячи людей выйдут к Кремлю в момент открытия Памятника Владимира Крестителя, во время открытия был лично Путин. Департамент согласовал после этого. 
https://artpolitinfo.ru/ivan-beletskiy-libo-myi-idyom-na-soglasovannyiy-marsh-v-lyublino-libo-v-sluchae-ocherednogo-feericheskogo-otkaza-myi-polnostyu-oglasim-plan-b/

Регистрация Русского Марша – это попытка остановить «левую» угрозу, попытка ударить по ФСБ и попытка консолидации русского националистического Движения. Осенью 2017 г. в среде недоброжелателей Ивана Белецкого от националистов, его назвали: Иван Белецкий – Узурпатор. Хотя фактически Иван Блецкий продолжил линию Дмитрия Дёмушкина по консолидации движения вокруг правого протеста. При консолидации националистического движения возникли естественным образом проблемы со стороны «левого-ватного» национализма, со стороны кураторов и агентуры, со стороны националистов не участвующий в протесте, со стороны политический мародеров и аферистов, которые выжидают посадки лидеров, а далее пытаются занять им не принадлежащую нишу. Таким образом националистическое движение можно разделить на: 
1) Независимые националисты, оппозиционные к власти. 
2) Националисты, которые не идут в оппозицию к власти, не участвую в протестных акциях. 
3) «Ватные» националисты, "Крым наишисты", по сути почти все кураторские, граничат с откровенными Путинистами, но зачастую ругают Путина. По идеологии, в большей степени, левые националисты. Наиболее благоприятная среда для работы кураторов, идеей «Крым наша», кураторы подкупают многих из левого националистического лагеря. 
4) Чисто кураторские националисты, которые сотрудничают непосредственно с ЦПЭ и ФСБ, они могут быть, как крайне правыми, так и крайне левыми националистами. 
По сути идет постоянная борьба за независимый Русский Марш, но естественно власти пытаются поглотить движение и присвоить Русский Марш себе, и поставить его на вооружение своим аферам. 
Иван Белецкий на телеканале Дождь про попытки Кремля поставить национализм на вооружение режиму: https://youtu.be/Lp-8fL0myYw 

Естественно сделать это не получиться, но внесение расколов и оттока людей из движения — это вполне реализуемо. Мы видим, как численность маршей и протестов снижается после репрессий, интриг кураторов, идет повальное запрещение митингов и маршей на всей территории РФ, в силу этого в разы сократилось количество городов, где проходят Русские Марши и протесты в целом, путинский режим толкает людей на агрессивные несанкционированные митинги и марши, власть закручивает гайки и из-за этого правый национализм сужается в ореоле своего воздействия. Задача: сохранить идею независимости, идею борьбы за свободу, а при ослаблении режима и кризисе в стране необходимо переходит в наступление, события осени 2017 покажут это. Необходимо всеми силами консолидировать, как националистическое движение, так и протест в целом. 


Слава Руси! Это наш Русский Марш! 

Сопредседатель Партии Националистов Иван Белецкий

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Россия, Москва, ул. Пятницкая д. 15, partmarsh@gmail.com

  • Иконка YouTube серебристого цвета
  • Иконка Facebook серебристого цвета
  • Иконка Twitter цвета «металлик»

 © 2020 РУССКИЙ МАРШ ©