Иван Белецкий объявил, что их оргкомитет будет пытаться провести в Москве марш

Иван Белецкий объявил, что их оргкомитет будет пытаться провести в Москве, «в том числе и по маршруту марша в Люблино»

ЦЕНТР СОВА https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/racism-nationalism/2020/11/d43152/ 04.11.2020

Русский марш-2020 в Москве

«В Москве подготовкой акций на 4 ноября в этом году занималось четыре конкурирующих оргкомитета националистов, но все они получили от мэрии отказы в согласовании своих шествий из-за введенных ограничений на проведение массовых мероприятий в связи с эпидемиологической обстановкой. В итоге акции националистов прошли в нетрадиционных форматах.

Русский марш-2020 в Москве. «Акция «Русский марш не запретить»

Еще один оргкомитет, несколько лет подряд конкурировавший с АНС и КНС за проведение Русского марша в Люблино, состоял в этот раз из представителей «Третьей альтернативы» (ТА)/Правого блока (ПБ) Владимира Бурмистрова, Дмитрия Голикова и Константина Филина, а также Института национальной политики Ивана Белецкого (в Москве его представляет Дмитрий Михайлов) и Русской правозащитной лиги Владимира Истархова. Соответствующая заявка была подана 19 октября, в ней было указано, что численность участников акции может составить пять тысяч человек. В конце октября в согласовании было отказано, и Иван Белецкий объявил, что их оргкомитет будет пытаться провести в Москве, «в том числе и по маршруту марша в Люблино», несанкционированные акции протеста под лозунгом «Русский Марш не запретить!». Однако не удалось собрать и эти акции, так как несколькими днями ранее между членами оргкомитета произошел раскол: Голиков и Бурмистров заявили о разрыве сотрудничества с Иваном Белецким. Более того, 3 ноября оба они получили от прокуратуры предостережения о недопустимости несогласованного мероприятия и заявили, что «Третья альтернатива» и «Правый блок» ничего проводить не намерены.

В итоге 4 ноября в Люблино к 12 часам приехало очень много сотрудников полиции и всего несколько националистов. Были задержаны Дмитрий Михайлов вместе с журналисткой «Градус-ТВ», остальные потенциальные участники акции в растерянности побродили вокруг метро и разъехались, причем некоторые из них отправились на Цветной бульвар. 6 ноября 2020 года стало известно, что Люблинский районный суд Москвы по ст. 19.3 КоАП (неповиновение требованиям сотрудников полиции) оштрафовал Михайлова на одну тысячу рублей.»



Просмотров: 1
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Россия, Москва, ул. Пятницкая д. 15, partmarsh@gmail.com

  • Иконка YouTube серебристого цвета
  • Иконка Facebook серебристого цвета
  • Иконка Twitter цвета «металлик»

 © 2020 РУССКИЙ МАРШ ©