Иван Белецкий: «Сейчас возможен один лозунг — «Русский марш не запретить»

ПОЛИТ НАВИГАТОР https://www.politnavigator.net/bezhavshijj-na-ukrainu-russkijj-nacik-zovet-na-nesankcionirovannyjj-marsh-v-moskve.html 04.11.2020

Бежавший на Украину нацик зовет на несанкционированный марш в Москве

«Несмотря на запрет, националисты собираются провести сегодня в Москве «Русский марш».

Примечательно, что среди членов оргкомитета «Русского марша-2020» – лидер незарегистрированной «Партии националистов» и глава Института национальной политики Иван Белецкий, который призвал своих российских сторонников выйти на несанкционированное шествие в Люблино.

«Официальные лозунги «Русского марша» — «За социал-демократию», «Против войны с Украиной» и «Против политических репрессий» — Иван Белецкий счел «бессмысленными» в условиях, когда «все находятся в засаде»: «Сейчас возможен один лозунг — «Русский марш не запретить», – пишет издание .

Самого Белецкого, уточняет газета, акции в Люблине не будет, поскольку он живет на территории Украины, где в 2017 году получил политическое убежище, а в 2019 году — гражданство.

Отмечается, что в 2017 году Белецкий стал подозреваемым по уголовному делу против Партии националистов по ст. 282.1, ч. 1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), позже ему было заочно предъявлено обвинение. В феврале 2018 года в России прошли массовые задержания и обыски по возбужденному против Белецкого уголовному делу по ст. 280, ч. 2 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). В марте того же года его объявили в международный розыск.»



Просмотров: 1
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Россия, Москва, ул. Пятницкая д. 15, partmarsh@gmail.com

  • Иконка YouTube серебристого цвета
  • Иконка Facebook серебристого цвета
  • Иконка Twitter цвета «металлик»

 © 2020 РУССКИЙ МАРШ ©