Иван Белецкий. Ситуация с ОВД-Инфо и Новая Газета

Иван Белецкий. Ситуация с ОВД-Инфо и Новая Газета https://youtu.be/XwwnpEpjlmg





Подробно о ситуации вокруг дискредитации оппозиции РФ, которая развернулась, как с российского Ютуба и социальных сетей, так и со стороны российских СМИ.

Как стало известно, В.В. Мальцев получил официальное убежище во Франции, и миграционная служба сняла с него все обвинения в экстремизме. Но из РФ продолжают поступать публикации, как официальных, так и неофициальных СМИ, которые объявляют Мальцева и движение в целом «Артподготовка» в провокациях. Очевидно, что эти публикации носят заказной характер и наносят репутационной урон для соискателей убежища в Европе.

В ответ Института Национальной Политики, который защищает юридические интересы беженцев по делу 5.11.17, намерен подать ряд исковых заявлений против информационных изданий, которые занимаются клеветой против преследуемых оппозиционеров.

Один их исков касается статьи на ОВД-Инфо, наносящая урон соискателям убежища по делу 5.11.17: «Почему мальцевская революция — провокация органов. Новые аргументы». Основная юридическая претензия в том, что название статьи не отражает её сути и носит политический окрас, нанося репутационный урон политически преследуемым оппозиционерам по делу 5.11.17 и организациям их защищающим:

https://ovdinfo.org/articles/2018/11/23/pochemu-malcevskaya-revolyuciya-provokaciya-organov-novye-argumenty

После подготовки иска в отношении ОВД-Инфо, стало ясно, что ОВД-Инфо не является юридическим лицом, а является самостоятельным проектом от правозащитной организации «Мемориал». На данной момент ведутся переговоры представителями Института Национальной Политики с руководством «Мемориала» по поводу статьи и искового заиления. Как указывает руководство «Мемориала, они «не в курсе этой статьи» и просят прислать развернутое письмо по этой статье.

Скорее всего, статья, дискредитирующая соискателей убежища и российских оппозиционеров в целом, является самодеятельностью, которая, не относится к «Мемориалу». На данный момент ведутся переговоры с «Мемориалом» для урегулирования спора.

#мальцев #артподготовка #иван_белецкий #оппозиция #институт_национальной_политики

Просмотров: 1
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Россия, Москва, ул. Пятницкая д. 15, partmarsh@gmail.com

  • Иконка YouTube серебристого цвета
  • Иконка Facebook серебристого цвета
  • Иконка Twitter цвета «металлик»

 © 2020 РУССКИЙ МАРШ ©