Кто и зачем дестабилизирует ситуацию в Украине? "РОК"

Кто и зачем дестабилизирует ситуацию в Украине?

Во вторник на очередном суде в Рифа (Антоненко) мы снова видели напряжение на улицах. Это напряжение растет месяцами. Ситуация развивается стремительно. В пятницу суд у Стерненко и суд "Медведчук против Стуса". В субботу анонсировано большая акция на Банковой, тоже посвященная политическим репрессиям.

Все это время от разных спикеров власти мы слышим мантру о дестабилизации и экстремистах.

Однако, если взглянуть в корень вопроса, то окажется, что настоящими "организаторами" (которые вынуждают общество действовать) всех этих акций сопротивления являются сами представители власти: Министр внутренних дел, Генеральный прокурор, руководители Офиса Президента. Аваков, Венедиктова, Татаров, Ермак. Ну и в тени – Портнов.

И дело Рифа, и дело Стерненко шиты белыми нитками с участием, а иногда по инициативе чиновников. В одном случае им надо было замять резонансный кейс Шеремета. В остальном – выполнить задание своего шефа Портнова и "наказать" влиятельного активиста.

И вот теперь под судами схватки, которые периодически достигают Банковой.

А чего они ждали?

Забудем? Сдадим своих? Будем надеяться на мертвое правосудия?

Очевидно, нет. Думаю, они вполне осознают, что будет общественная реакция. Итак, вывод один – "правоохранительная система" сознательно провоцирует гражданское противостояние.

Для чего? У каждого из них разные интересы. Портновцы стремятся ударить по основам государственности в ответ на санкции против Медведчука. Кто-то хочет показать свою незаменимость. Кто-то хочет использовать Андрея и Сергея, как разменную монету или бронежилет в бурных политических баталиях. И часто эти группы конкурируют между собой. И почти всегда этим пользуется Москва.

Эти обстоятельства не должны останавливать нашу борьбу. Наоборот, мы должны как можно быстрее выбросить из власти этих провокаторов.

Самой большой ошибкой защиты и активистов бы начинать играть эти грязные кулуарные игры. Верить обещаниям. Втягиваться в интриги и аппаратные войны различных ведомств и кланов.

Только общественное давление, публичное информирование, акции прямого действия, изобличению лиц, осуществляющих репрессии, взаимодействие с международным сообществом даст результаты. Общественная дискуссия вокруг темы репрессий увеличивает запрос и на судебную реформу. Очевидно, приближает и ее время.

Так это не будет быстро. Так это тяжело. Но если идти по пути договорняков, то можно освободить условного Иваненко, но завтра сядет какой-то конкретный Петренко.

Мы должны наращивать общественное давление с требованиями освобождения политзаключенных, кардинального кадровой очистки руководства ВСЕХ правоохранительных органов и полной перезагрузки судебной системы на законодательном уровне. Наращивать до того момента, когда сможем как в 2014 году вынести всех этих кремлевских «русачков» из власти и всех общественно важных сфер. На этот раз мы должны вырвать с корнем.

Важно держать общий фронт в этом деле. Так как это было вчера. Несмотря на мировоззренческие и экзистенциальные противоречия все были одним целым.

И это вопрос национальной безопасности. Ведь наличие репрессий возвращает Украину в совково-колониальное понятийное поле, а присутствие агентуры в руководстве правоохранительных органах это прямой путь к поражению и потере независимости. Репрессии — это капитуляция.

Простите, что много букв и без мата. Хотя нет. Скажу-таки. Задолбал этот хайп, лайкоориентованисть политиков, совково-рабский страх идти вопреки социологии, формирования из своих последователей овец без критического мышления. Это путь деградации. Давайте не будем такими. Украина ждет от нас больших свершений.

В любом случае мы должны бороться против несправедливости и защищать наши конституционные свободы. Увидимся 19.00 в субботу на Банковой.

Не слышишь? Увидишь. 20.03

Андрей Левус, член Координационного Совета РОК.

Поддержать нашу борьбу: 5168 7450 3006 7174 http://bit.ly/DonateROK21 Павел Белоус

https://www.facebook.com/rok.org.ua/posts/808437873359651

https://www.institutenp.com/post/destabiliz_ukraina_19_03_2021



Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Россия, Москва, ул. Пятницкая д. 15, partmarsh@gmail.com

  • Иконка YouTube серебристого цвета
  • Иконка Facebook серебристого цвета
  • Иконка Twitter цвета «металлик»

 © 2020 РУССКИЙ МАРШ ©