Ростислав Шапошников. Важная публикация о преступной деятельности Сергея Коротких, он же Малюта

Ростислав Шапошников https://www.youtube.com/user/roadcontrol

• Важная публикация о преступной деятельности Сергея Коротких, он же Малюта, он же Боцман, который является правой рукой главы МВД Арсена Авакова. До приезда в Украину, Боцман работал на КГБ Беларуси, а позже переместился в Россию где сотрудничал с ФСБ. Боцмана обоснованно подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

https://zaborona.com/ru/institut-naczionalnoj-politiki-vylozhil-dose-v-kotorom-obvinyaet-sergeya-korotkih-v-rabote-na-speczsluzhby-rf/



• Белорусские журналисты ранее публиковали расследование, что Сергей Коротких-Боцман причастен к убийству белорусского журналиста Дмитрия Завадского - коллеги Павла Шеремета. Боцман действовал в интересах спецслужб Лукашенко, которые решили ликвидировать журналиста. Публикация: https://belaruspartisan.by/politic/485111/

• Позже Боцман переместился в Россию где принял участие в создании организации «Национал-Социалистическое общество», проекта Владислава Суркова. На счету НСО-Север 27 убийств и более 50 покушений. По замыслу российских властей, основной задачей НСО было "борьба с оранжевой революцией" в России.

• В 2014 году Боцман приехал в Украину где по приказу главы МВД Арсена Авакова был незамедлительно принят в батальон "АЗОВ" на руководящую должность. Стоит отметить, что непосредственный начальник Боцмана - Вадим Троян по сегодняшний день занимает должность заместителя главы Национальной полиции Украины.

• В 2016 году журналист "Украинской правды" Павел Шеремет готовил резонансную публикацию о коррупции главы МВД Арсена Авакова в процессе приватизации Одесского припортового завода. Так вот, именно Сергей Коротких "Боцман" встречался с журналистом Павлом Шереметом накануне его убийства 19 июля 2016 года. 20 июля Шеремет был взорван в автомобиле в центре Киева. Публикация: https://mech.ovh/crime-ua/killing-sheremet-ua.html

• Сразу же после убийства Шеремета, советник Авакова и куратор "Азова" депутат Антон Геращенко публично заявил, что на 99% убийство Шеремета организовали спецслужбы России. Как известно, позже Геращенко забыл свои же слова и уже в должности заместителя главы МВД Авакова, в декабре 2019 года, в убийстве Шеремета были обвинены музыкант Антоненко, волонтер Кузменко и медик Дугарь, которые никакого отношения к России не имеют.

• Недавно в СМИ появилась запись разговора о том что в 2012 году в КГБ Беларуси планировали взорвать журналиста Павла Шеремета как врага Лукашенко. https://www.bbc.com/russian/features-55534977 Несмотря на указанные факты, МВД Украины категорически не желает провести расследование о причастности бывшего агента КГБ Беларуси Сергея Коротких "Боцмана" к убийству Шеремета, хотя ранее неоднократно публиковалась информация, что "Боцман" причастен к убийству коллеги Шеремета Дмитрия Завадского в Беларуси.

• Супруга убитого в 2015 году Ярослава Бабича Laryssa Babych неоднократно утверждала, что "Боцман" организовал убийство ее мужа. Ярослав Бабич был одним из идеологов "Азова" и был против чтобы в организации были такие как Боцман. Это убийство до сих пор не расследовано, МВД сфальсифицировало следствие и заявило, что было "самоубийство". Лариса Бабич говорит, что Боцман и его люди угрожали ей убийством если она дальше будет требовать расследования дела.

• МВД Украины тщательно избегает расследования в отношении Сергея Коротких. Заместитель главы "АЗОВА" Вадим Троян, был назначен Аваковым сначала главой УВД Киевской области, потом главой Национальной полиции Украины, потом заместителем министра МВД Украины, а сейчас при Зеленском он заместитель главы Национальной полиции Украины. Наивно полагать, что подельник Боцмана Вадим Троян что либо будет расследовать.

• 23 июля 2019 года, во время доклада полиции о расследовании дела об убийстве Павла Шеремета, двое журналистов, Эдуард Чекин и Дариас Богуцкий, передали президенту Владимиру Зеленскому собственное расследование о причастности Боцмана к убийству. Но, все эти данные были проигнорированы, а в декабре 2019 Зеленский с Аваковым назначили виновными Антоненко, Кузменко и Дугарь.

• "На наш взгляд, убийство Павла Шеремета организовано Сергеем Коротких. Возможно, кто-то из задержанных сейчас подозреваемых принимал в нём участие, но организаторов среди них нет. Это козлы отпущения. Коротких — креатура Авакова. И Аваков его будет всячески покрывать до последнего", - говорят журналисты, которые провели расследование.

• Сергей Коротких "Боцман" любимый гость на каналах Медведчука. Он любит рассказывать "о внешнем управлении США", то есть действует в унисон с российско-медведчуковской пропагандой. На данный момент организация "Боцмана" занимается нападениями и избиениям людей, по которым Аваков дал команду прижать и запугать. Аваков активно использовал "Боцмана" и его команду на выборах президента в 2019 году.

• Журналист Артем Фурманюк, который плотно занимается расследованием преступлений Боцмана на днях дал интервью где рассказал детали своих расследований: https://youtu.be/8k3gj3_D6cI В 2019 году я записывал интервью с Артемом о преступлениях "Боцмана", ссылка: https://youtu.be/cxWmx32ljRs

Просмотров: 15Комментариев: 0