Украина. 9 мая. Дед. Слава Украине!

Украина. 9 мая. Дед. Слава Украине! https://youtu.be/eQk6UupEJuA



Украинцы заплатили за победу над фашизмом страшную цену - 8 миллионов жизней. Было разрушено 700 украинских городов и 28 тыс. сёл. 7 млн. украинских воинов защищали свою землю в рядах Красной Армии и Флота. Ещё 100 тыс. украинцев сражались против нацистов в рядах УПА, 250 тыс. – в составе войск других стран.

Армии Украинских Фронтов освобождали Берлин и Прагу, Вену и Белград. 2021 Герой Советского Союза – украинец, 26 наших соотечественников были награждены Золотой Звездой Героя – дважды, а легендарный воздушный ас Иван Кожедуб - трижды. 10 маршалов Советского Союза из 41 - родились в Украине. И когда кремлёвские карлики рассказывают, что фашизм победили они, мы смеемся им в лицо.

Сколько бы путлер не пытался переписать историю в свою пользу, как бы не старалась имперская пропаганда внушить, что нас не существует, мы будем помнить и чтить подвиг Украины во Второй мировой войне, мы будем хранить память наших ветеранов.


https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/04/150428_ru_s_victory_day_video

"Два украинских видеоролика ко Дню Победы, которые на днях представило на своей странице в Facebook министерство обороны, вызвали в сети волны искреннего восхищения и сокрушительной критики.

В одном из видео внук, который служит в украинской армии, звонит дедушке-ветерану, чтобы поздравить его с Днем Победы. Их разговор, сдобренный лирической музыкой, заканчивается так:

- С Днем победы, дед!

- Слава Украине!"

Напомним ролики вышли в мае 2015 г. в разгар ожесточенных боев за Украину в зоне АТО.


#9_мая #слава_украине

Просмотров: 1Комментариев: 0