В Москве узаконивают запрет на реальное местное самоуправление.

Оппозиционным муниципалитетам отказали в референдумах - суд встал на сторону прокуратуры.

В двух районах Москвы — #Якиманка и Академическом — по иску прокуратуры суды отменили решения муниципалитетов о проведении местных референдумов в день президентских выборов. Прокуроры сочли, что предложенные вопросы не являются вопросами местного значения.

Вряд ли совпадением является то, что в этих районах на проходивших выборах в местные советы депутатов «Единая Россия» проиграла вчистую.


Судья Гагаринского райсуда Ольга Колесниченко отменила решение совета депутатов муниципального округа (МО) Академический о проведении 18 марта местного референдума. На обсуждение предлагалось вынести вопрос о внесении изменений в Генплан для ограничения «предельной высотности будущего строительства» в Академическом районе 30 м.

В районе Якиманка по иску прокуратуры судья Замоскворецкого райсуда Нелли Рубцова также признала незаконным решение совета депутатов о проведении референдума 18 марта. Депутаты Якиманки 25 января решили вынести на референдум вопросы о переносе памятника Владимиру Ленину с Калужской площади в парк «Музеон»; об установке памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову и фонтана в сквере, названном в его честь; об ограничении предельной высотности строительства на территории округа 30 м.


Тот факт, что в соответствии с Конституцией местное самоуправление (МСУ) осуществляется гражданами путем референдума, прокуратура проигнорировала. Что характерно, обсуждаемые вопросы затрагивают интересы Кремля – высотная застройка центра Москвы, а также забота о старых советских истуканах и возведение новых столь же сомнительным личностям, сейчас для них в приоритете. Мнение москвичей при этом не учитывается. Депутаты планируют обжаловать решения в Мосгорсуде.


Ранее, в Хорошевском муниципальном округе в начале декабря совет депутатов поддержал инициативную группу, которая собиралась вынести на референдум вопросы о сохранении парка «Березовая роща» и о парковочных местах. Савеловская межрайонная прокуратура признала незаконным решение депутатов.



#Академический #Хорошевский #Москва #Россия #РФ #суд #власть #ленин #каримов #застройка

Просмотров: 39
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Россия, Москва, ул. Пятницкая д. 15, partmarsh@gmail.com

  • Иконка YouTube серебристого цвета
  • Иконка Facebook серебристого цвета
  • Иконка Twitter цвета «металлик»

 © 2020 РУССКИЙ МАРШ ©